诸城开发区社区学院举办儿童防性侵知识讲座

2019-04-23

为提高小学生防性侵意识和自我保护能力,让儿童远离性侵害,4月18日下午,开发区社区学院在诸冯学校开展了“爱护我们的身体”儿童防性侵知识讲座活动,邀请诸城市义工协会的志愿者讲师们为3-4年级儿童普及相关知识。

活动中,志愿者教师利用PPT课件,从认识自己的身体、如何分辨和防范性侵害、遭遇性侵时该怎么办、如果遭遇性侵该做什么等四个部分为儿童们详细讲解,讲座中穿插了趣味问答、互动游戏、情景模拟等环节,小朋友们非常踊跃,争相举手参与互动,在轻松愉快的游戏互动中,小朋友明白了什么叫“隐私部位”、遇到危险情景该怎么做,提高了他们防范性侵意识,学会了自我保护的技能。

培训结束后,诸城市义工协会的义工们还为每位儿童发放了 “女童保护”防性侵手册,建议与家长一起阅读

“女童保护”是2013年6月全国百名女记者联合发起的公益项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童远离性侵害。本次讲座惠及小学生200余人,受到了师生们的热烈欢迎。