诸城贾悦社区学院:举办校园安保人员培训班

2019-04-24

4月19日,贾悦社区学院举办校园安保人员培训班,对全镇中小学、幼儿园安保人员进行了集中培训。

理论培训由安监室民警张梅授课。张警官讲授了校园保卫工作的有关业务知识(包括来访登记、巡逻防范、治安检查等),并向参训保安员强调一定要认清当前校园安全形势,充分了解自身工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感。

消防培训由镇消防办工作人员组织进行。消防办工作人员向参训保安员详细讲解了灭火器和消火栓的使用方法,并组织进行了现场操作演练。

实操培训由镇巡警大队工作人员组织进行。巡警大队工作人员就校园安保防护器材(如钢叉、抓捕器、盾牌、警棍)的使用等作了讲解、示范,并组织参训人员反复练习。

最后,社区学院杨春鹏院长在总结中要求全体保安要切实提高安全保卫意识,提升自身综合素质,真正做到站好岗、把好门、管好人,切实保证师生安全。

通过本次培训,有效提升了校园安保人员处理突发事故的能力。