玩转创新 智创未来——2019年第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”在龙泉驿区第二小学校学习点进行中

2019-04-25

自3月12日起,第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目在龙泉驿区第二小学校学习点开展各类创新活动,该校年级3-6年级10个班级学生和老师们一起玩转创新、智创未来。

小组讨论ING

创新课程利用思维力训练、创意设计制作、团队大挑战等活动锻炼学生的动手、观察、思考和解决问题的能力。让学生通过个人,团队的活动设计,制作出各种充满想象力和创造力的作品,并将造型与制作环节中相结合,锻炼学生的想象力、创造力、团队合作能力以及沟通能力,要求学生对自己的作品进行介绍,包括作品名称、创意过程及功能用途等,锻炼学生的语言表达能力。“创新课程受到学生的喜爱,从创意的产生到模型的制作,再到产品说明,孩子们全情投入、有模有样,老师教起来也觉得有意思。”指导老师陈思玉表示。

未来的缔造者

为保证教学品质,“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组开展了社区教育工作站、学校学习点指导工作,确保课程顺利高效实施的同时解答授课老师的疑问,针对搜集到的建议和意见,逐步调整课程实施流程、完善课程设计、保证教学品质。