诸城开发区社区学院近期举办培训——4月25日

2019-04-26

举办蔬菜种植技术培训班

4月25日,诸城开发区社区学院邀请市农业蔬菜专家组专家教授来到开发区,举办蔬菜种植技术培训班,蔬菜种植大户、经营主体、蔬菜经纪人共计40余人参加了培训。

培训采取“集中授课+田间实地指导”模式,主要从蔬菜生长发育特点到后期病虫害防治、肥料的运用到土壤结构调整、从采摘到市场销售等环节进行了深入浅出的讲解,让大家进一步掌握了蔬菜种植相关知识。

培训结束后,市农业蔬菜专家组专家教授对全区蔬菜种植管理情况进行现场指导,指出在蔬菜管理及病虫害防治中存在的问题,和蔬菜种植大户对存在的问题进行了分析,开出了“处方”,使广大菜农增强了蔬菜种植的决心和信心。

举办关爱妇女健康讲座

4月24日,诸城开发区社区学院举行了以“服务生育关怀 创建幸福家庭”为主题的关爱妇女健康知识讲座。

此次讲座重点宣传了优生优育、预防出生缺陷、孕期保健等方面的知识,来自社区的30多名准备生育的妇女参加了此次讲座。为引导高龄再生育夫妇接受孕前优生健康检查,了解孕期保健、产前筛查等知识,社区开展一系列宣教活动,包括举办全面两孩政策培训班、大力宣传免费孕前优生健康检查等。