安丘市老年大学来诸城市昌城参观调研老年大学办学情况

2019-04-28

4月24号上午,安丘市老年大学高淑杰校长带队,一行20余人到诸城市昌城参观调研老年大学办学情况,诸城市老干部局刘军、冯浩同志陪同。

调研组一行来到昌城老年大学,观看了昌城镇老年大学专题片,浏览了老年大学制度版面、花名册、校本教材、课程开设和活动记录等档案材料。

实地察看了老年大学的党建长廊、国学讲堂、舞蹈室、图书阅览室、健身活动室、日间照料中心、书画教室、非遗馆、记忆馆、陶钝文学馆、科普馆等活动场馆,详细了解老年大学茂腔班、书画班、交谊舞班、剪纸班、合唱班、太极拳班、腰鼓班、合唱班等班级的教学运行情况。

现场了解老年大学学员们的学习情况。每到一个教室都和老年大学学员进行沟通交流,询问他们的学习体会,征求他们的意见建议。

调研组一行对昌城镇老年大学的办学及日常运行情况给予高度评价并提出了相关意见、建议。下一步,昌城老年大学将进一步提高服务质量,创新办学特色,让更多的老年人参与到老年教育中来,享受终身学习带来的快乐。