锦湖街道2019世界读书日“阅读让生活更美好”主题活动启动

2019-04-28

“一备好书。每人买几本自己喜欢的好书。二读好书。每天挤出30分钟以上的时间,认真读书,持之以恒……”社区居民姜瑞莲在锦湖街道2019世界读书日“阅读让生活更美好”主题活动启动仪式上发出倡议。

4月23日晚,瑞安市锦湖街道70多位社区居民参加在锦湖社区学校、锦湖街道成校(瑞职集团校文化礼堂)举办2019世界读书日“阅读让生活更美好”主题活动启动仪式。锦湖街道党工委宣传委员陈建兴、锦湖社区学校常务副校长林良爽等出席活动,活动仪式由瑞安市舒韵艺术团团长白舒婷主持。

陈建兴代表街道祝贺“阅读让生活更美好”主题活动正式启动。与大家分享了怎样读书:一要爱读书。书籍是承载知识,传承文明的载体,帮助我们获取知识,拓宽视野,明辩事理、提升修养。书籍能够获取美好的生活。让我们爱上读书,从书籍中汲取能量,增强获取美好生活的能力。二要读好书。书籍很多,各种各样,我们要选择的读好书。读能帮助我们明辨是非、增长正能量、能提高学业、修养的的书籍。三要善读书。读书时有自己的思考,带着问题去读书。读书的目的在于选择对自己有用的知识,要做到融会贯通,还要运用实际中来。最后,希望大家在今后的工作、生活中多读书、读好书、善读书,做阅读之星,建书香家庭,让锦湖书香飘荡。

启动仪式还安排赠书环节,五位社区居民代表上台接受赠书,他们分别收到由锦湖街道与社区学校精心准备的书籍。

仪式最后一个议程,观看经典阅读节目“见字如面”的《李真写给母亲的信-对不起,妈!我生病了》,大家边看边哭泣,阅读打动了每一个人。

据了解,锦湖街道2019年“阅读让生活更美好”主题活动,将安排:读一本好书,写一篇心得;举办阅读分享会;走进城市书屋,品读经典文章;免费举办成人高中学历培训班;评选百姓学习之星等系列活动,逐渐让读书成为社区居民的习惯的良好的氛围,逐渐使阅读让生活更美好。“阅读让生活更美好”主题活动由锦湖街道办事处主编、锦湖社区学校、锦湖成人文化技术学校、瑞安市舒韵艺术团承办。

供稿:瑞安市锦湖社区学校 林凉爽