良好的阅读习惯,让孩子终生受益——2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”在龙泉驿区跃进小学校学习点开展

2019-04-28

以书为伴,多一份儒雅,少一分粗俗;以书为伴,多一份智慧,少一分愚昧。让孩子爱上学习,从培养孩子的阅读开始。4月23日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《如何培养孩子养成良好的阅读习惯》为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”专题讲座在龙泉驿区跃进小学校学习点开展。讲座由省妇联“幸福使者•家庭教育”骨干讲师张艺馨主讲,跃进小学三年级200余名家长参加。

讲座开场,张艺馨从亲子阅读的好处、技巧以及亲子阅读的注意事项展开话题,阐述了培养阅读习惯的重要性,并分别向不同年级段的孩子推荐了必读好书。张艺馨结合案例为大家分享很多亲子阅读的心得,指导家长们如何在家中营造浓郁的读书氛围,培养孩子形成深厚的阅读兴趣、养成良好的阅读习惯,并正对几个主要的亲子阅读指导误区,给出了应对策略。“或许你拥有无限的财富,但是最富有的莫过于有一位会读书的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,希望您能够成为这样一位富有的家长。”张艺馨的一句话让大家回味无穷。

此次讲座,带给家长全新的亲子阅读教育理念,激起了父母对亲子共读、多与孩子沟通、互动分享读书乐趣等重要性的认识,使家长收获许多育儿方法的启示,为开展家庭教育早期阅读,促进家、校、社三方共育奠定了良好基础。

现场互动环节