诸城贾悦社区学院:开展“让道路更洁,让家园更美”环卫工人培训

2019-04-28

为规范和加强农村环卫工作队伍建设和精细化管理,全面提高环卫工人的作业技能和综合素质,提高清扫保洁质量,促进辖区环境卫生改善。4月24日,贾悦镇召开了“让道路更洁 让家园更美”环卫工人培训会。

此次培训由该镇社区学院主持召开,从培训的意义、保洁员的职业道德、工作职责、安全作业、作业技巧和环卫设备操作知识等方面对参会的保洁人员进行了培训,重点对环卫设施设备操作和管理、安全作业及技巧这几个方面进行了详细的讲解。要求保洁人员踏实苦干,不怕脏,不怕累,在今后工作中切实保护自身安全,做到业务和安全齐头并进。

此次培训提高了环卫工作人员的整体作业水平和职业素养,增强了交通安全意识,加强了自我防护能力,避免交通事故的发生,清扫保洁质量等方面得到了全面提升,有效推动了环卫作业“精细化、品质化、常态化”发展。