诸城贾悦社区学院:举办“爱河护湖 ,建设美好家园”培训班

2019-05-05

为加强生态文明建设和环境保护,促进经济社会与生态环境协调发展,打造美丽河湖乡村文明风景线。诸城贾悦社区学院5月4日上午,举办“爱河护湖 ,建设美好家园”培训班。

当前河湖周边乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”现象仍不同程度存在,供水安全和防洪安全受到威胁,水生态环境遭到破坏,严重危害了公共利益。为贯彻全国、全省、全市生态环境保护大会精神,加快我镇生态文明建设,有效解决水环境存在突出问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,集中开展水环境突出问题综合整治攻坚行动,重点是开展“清河行动”攻坚、入河排污口和饮用水源地综合整治。真正实现河畅、水清、岸绿、生态的工作目标。

培训班上,倡导居民们在日常生活中要爱护河流,自觉树立保护环境、爱护水资源的良好习惯,共同维护新店的河畅、水清、岸绿、景美。