诸城贾悦社区学院:举办千名青年美丽乡村建设培训班

2019-05-09

5月5日,诸城贾悦社区学院美丽乡村建设首期专题培训班在欧美尔社区教育学校开课,全镇100名青年聆听专家授课,以知促行汇聚美丽乡村建设合力。

农村人居环境整治如何破难题、补短板?如何运用经营性规划推进美丽乡村全产业链建设?美丽乡村示范创建如何提质升级?美丽乡村建设有哪些可借鉴、可复制的先进经验……社区学院高新学老师结合美丽乡村建设新政策、新理念、新思路,为学员们上了生动一课。

社区学院院长杨春鹏在培训上指出,要深刻领悟举办美丽乡村建设培训班的重要意义,学深悟透上级政策,结合本地实际,创造性地推进美丽乡村建设。要以更大的决心和更务实的行动,不断强化绿色发展这个先行基础;要凸显自然之美、浑然天成,不能把城市化元素机械照搬到农村;要凸显创新精神,深挖历史典故,强调内涵发展;要深化乡风文明建设,以更为丰富的形式和载体,构筑“人文和谐、邻里相望”的文化氛围。