诸城贾悦社区学院举办新型农民创新创业猕猴桃栽培技术培训

2019-05-10

5月7日,在诸城市贾悦社区学院农民培训实验基地——猕猴桃种植园地里,来自该镇的猕猴桃种植户30余人齐聚一起,参加“新型农民创新创业”——猕猴桃栽培专项技术培训班,并邀请了诸城农村社区学院孙梅玉主任现场指导。

近年来,贾悦镇欧美尔社区猕猴桃产业已发展为该社区的特色产业,全社区种植面积近100亩,农户热情高涨,计划明年又发展面积200亩。为让农户种出更优质的猕猴桃,贾悦社区学院聘请猕猴桃种植专家,为他们上实用的培训课。

培训班上,专家就猕猴桃整形修剪、苗木嫁接、施肥技术、病虫害防治等方面给果农做了通俗易懂、深入浅出的讲解。整个培训过程交流互动异常热烈,种植户遇到不懂的问题都积极提问,专家们也及时作了详细的解答。培训结束后,专家们又前往该村猕猴桃种植基地,实地查看了猕猴桃的生长情况,进行现场专业指导。

“这样的培训班真希望多办几期,不仅让我们学到许多专业知识,更让我们受到了专家的现场指点,真的很喜欢这样的培训形式。”在场的猕猴桃专业合作社负责人周振升点头称赞。