诸城开发区举办农村农村百名青年创新创业培训班

2019-05-10

5月7日,诸城开发区举办农村百名青年创新创业培训班,为90多名农村创业青年充电。

开发区社区学院院长门高峰主持培训班。他说,开发区社区学院对办好这次培训班十分重视,从设置培训课程、邀请授课老师、踩点参观现场等筹备工作都做到精心组织,周密安排。

归纳起来有三个特点:一是初衷明确,顺应时势;二是主题突出,针对性强;三是形式新颖,可朔性强。这次培训班改进了形式和方法,做到两个相結合,即请进来与走出去相结合,综合授课与专题讲座相结合。授课老师精心备课,细心讲解,学员们要认真聆听将会收获非浅,学有所用。最后,希望学员们要珍惜这次培训机会,认真听课,争取学有收获,学有所成;要以这次培训为契机,做到学以致用,掌握创业知识,激发创业热情,挖掘创业潜能,不辱使命,奋发有为,在实现乡村振兴、建设现代化的伟大进程中作出自己应有的贡献。

社区学院举办农村创业青年培训班,旨在提高农村青年种养技术,引导他们创新创业,带领群众勤劳致富,做农村“双带型”人才。