诸城市相州镇社区学院育婴师资格免费培训开班了

2019-05-10

为落实乡村振兴“巾帼行动”,帮助广大农村妇女掌握职业技能,促进农村妇女人力资源向人才资源转化,拓宽就业渠道。5月6日,诸城市相州镇社区学院举办的育婴师资格免费培训班开班了,来自镇内50多名农村妇女参加了培训。

培训班将采用线上与线下相结合、理论与实操相结合的方式,开展为期10天的培训。课程内容涉及婴幼儿的成长发育规律、常见疾病与预防、生活照料技能、语言认识训练、游戏设计等。培训结束后,学员统一组织参加职业技能鉴定考核,合格者颁发全国通用的国家职业资格证书。

引导帮助农村富余劳动力就业是助力乡村振兴的一条重要渠道,参加此次培训后,相州镇社区学院还将积极与有关家政部门对接,免费推荐培训合格者参加就业,让更多的农村富余劳动力通过自己的技能实现创业就业。