诸城贾悦社区学院:新时代文明实践“道德讲堂”开讲啦!

2019-05-13

弘扬道德精神,展现道德力量,5月9日下午,贾悦社区学院新时代文明实践“道德讲堂”活动在欧美尔社区教育学校开讲。

活动中,贾悦社区学院院长杨春鹏的讲话中阐述了本次活动的意义与作用,表达了期盼与鼓励。然后,社区学院教师带领在场的社区居民,齐唱一首《我和我的祖国》,歌声嘹亮真挚,为正式开讲做了情感的铺垫与氛围的渲染。

道德讲堂以“积善成德”为主题,由社区学院的林敬华、王素芳老师主持,共有七个环节组成。从关于“善”的名言谈起,讲述名人的“大善”,再通过视频回顾我们身边的“小善”。观看与讲述后,在交流中提升对“善”的认识:善无分大小,积善才是关键。最后,诵读“上善若水”经典片段,在居民齐唱《厚德载物》的歌声中落下帷幕。

社区学院本次活动,旨在把新时代文明实践同“道德讲堂”活动相融合,不断丰富“道德讲堂”的内涵外延,通过“道德讲堂”活动,普及道德理念、讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量。