诸城贾悦:举办企业负责人安全教育培训班

2019-05-13

为了使贾悦镇企业负责人和安全管理人员及时更新安全生产知识、进一步提升安全生产管理能力、切实落实企业主体责任,贾悦镇安监所和社区学院于5月10日联合举办了第二期全镇企业负责人安全教育培训班。培训共计50名集团系统企业负责人和安全管理人员参加了培训。

本期培训班由镇安监所刘金国所长和社区学院高新学老师分别进行安全生产法律法规、职业健康安全和现代企业安全管理等专题授课。镇安监所刘所长从镇周边的多起事故为切入点,强调企业主要进一步提升安全意识,加强员工教育,提高安全投入,持续落实好企业的安全生产主体责任。社区学院高老师通过实例、图片、视频等多样形式,对近年来国内发生的重大火灾事故进行全面分析,通过鲜活的火灾案例,深刻阐述了企业消防安全的重要性。对火灾扑救、人员疏散、火场自救逃生方法、日常消防管理、消防器材使用方法等进行了细致讲解,增强与会人员的火灾防范意识。

培训班上,社区学院杨春鹏院长和大家一起学习了国家安全生产法律法规、方针和标准以及安全生产专业、管理、技术等方面知识,以提高企业负责人安全管理知识和能力。

参加培训的人员纷纷表示,通过培训,使自己的理论业务水平有很大提高,安全意识进一步增强,回去后一定要把在培训中学到的知识转化为抓好安全工作的实际能力和素质,为安全生产做出应有的贡献。