诸城开发区:举办“百名农场主”创新创业培训班

2019-05-13

5月9日,诸城开发区社区学院在万里社区成功举办。本次培训是社区学院承担的首期“百名农场主”创新创业培训班,学员来自全区创业创新能力强的现代青年农场主,共计100余名。

青年农场主培训是加快构建新型农业经营体系,激发农村实用人才创造力、提高现代青年农场主创业兴业能力。本期培训理论授课,特别邀请了市农委讲师团讲师、创业导师张爱学讲授《农产品电子商务--用互联网思维方法解决农产品创新营销策略》、《农业品牌创建过程与案例分析》,和《农产品质量安全》等专题,教学内容兼顾学习深度与广度,突出了乡村振兴、农产品电子商务、品牌建设、质量安全、农场管理、素质提高、智慧农业等内容,达到了提升我市现代青年农场主综合素质、生产技能和经营管理能力的目的。

这次培训在培训安排了丰富新颖活动创新性引入青年农场主人人参与教学,一是开展破冰训练,二是开展创业交流,鼓励学员上台分享交流创新创业经验,为培训成功开班及学习培训打下坚实基础;三是增加“精彩三分钟 风采展示”环节,学员积极报名,踊跃参加,通过丰富的才艺展示,台上欢声笑语,台下喝彩连连,充分展示新时代青年农场主的风采。

通过本次培训,将进一步激发我区青年职业农民投身产业建设积极性,提高创业兴业能力,打造一支年轻化的现代农业生产经营者队伍,为推进商洛乡村振兴提供人才支持。