诸城贾悦社区学院:举办以“用‘花香’说‘爱您’”为主题的庆“母亲节”花艺培训活动

2019-05-15

温情五月,我们迎来了第106个母亲节。母亲节这天,诸城贾悦社区学院举办以“用‘花香’说‘爱您’”为主题的庆“母亲节”花艺培训活动,邀请专业花艺王素芬老师讲授插花课程。社区妇女60多人参与活动。

培训课上,花艺王老师先介绍康乃馨、太阳花等所代表的寓意以及一些插花知识,演示了娴熟的插花技艺,展示插花作品。参加活动的妇女认真学习插花相关知识和技巧,并在老师指导下进行创作。一朵朵玫瑰、一束束康乃馨,一支支百合花、太阳花等花朵和配叶,在她们灵巧的双手上跳跃变换,剪枝、修花、去刺,一盆盆独具艺术风格的插花展现在众人面前,作为母亲节的礼物献给母亲,向母亲表达节日亲切的问候,给这暖意的母亲节,更增加了一份温情。

此次插花活动不仅使社区妇女们充分感受到了插花这门艺术的乐趣,还培养了大家尊敬和感恩母亲及家人的情感,弘扬了社会正气,进一步推动了家庭文明建设,提升了社区妇女们的文明素养,营造了精神文明建设的浓厚氛围。