诸城开发区社区学院:举办庆祝“母亲节”育龄妇女优生优育讲座

2019-05-15

为切实增强女性的健康意识,保障广大妇女以健康的体魄参与各项工作,5月12日“母亲节”,这天,诸城开发区社区学院举办了庆祝“母亲节”育龄妇女优生优育讲座,全区各妇女代表60余人参加了培训。

本次培训邀请了中心卫生院徐焕霞主讲。讲座中,徐医生指出,随着国家二孩政策的全面放开,不少高龄育龄妇女有生育二胎的意愿,对于高龄育龄妇女,一定要做好优生优育知识储备,调整心态、调理身体,在孕前准备、优生咨询、孕前与孕期保健、预防出生缺陷、优生优育服务项目等各个环节做足功夫。讲座中,徐医生结合日常生活中容易被忽视的健康和孩子教育问题,对女性生理健康、心理健康、一孩和二孩之间的教育及其预防措施等做了详细的讲解,强调女性要增强自我保护意识,保持良好的生理及心理状态。要学会缓解压力,调节自我,加强修养,才能成就自身完美人生。

通过组织健康知识讲座,让育龄妇女们学习到了更多的健康知识,提高了自我保健意识。同时也积极引导她们珍惜生活、关爱自己、关爱孩子、关爱健康,充分发挥“半边天”作用。