诸城市相州镇社区学院 开展免费育婴师培训 培育农村发展新动能

2019-05-21

为深入推进农村大众创业、万众创新,培育农村发展新动能,助力新时代乡村振兴。近日,诸城市相州镇社区学院组织镇内50多名农村妇女开展免费育婴师资格培训班。

培训班采用线上理论学习与线下实操培训相结合的方式,课程内容涉及婴幼儿的成长发育规律、常见疾病与预防、生活照料技能、语言认识训练、游戏设计等。培训结束后,学员统一组织参加职业技能鉴定考核,合格者颁发全国通用的国家职业资格证书。

引导帮助农村富余劳动力就业是助力乡村振兴的一条重要渠道,相州镇社区学院将持续举办此类培训班,培训结束后,社区学院还积极与有关家政部门对接,免费推荐培训合格者参加就业,让更多的农村富余劳动力通过自己的技能实现创业就业。