贾悦社区学院让学生“零距离”体验消防器械

2019-05-21

在诸城贾悦社区,消防官兵站在宣传展板前,为师生们详细讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等知识;随后消防官兵为到场的师生和家长逐一讲解消防车、消防战斗服、消防水带、水枪等各类消防器材装备用途及使用方法;学生们还在官兵的指导下,穿上消防服、戴上安全头盔等装备,“零距离”的接触器材装备。这是贾悦社区学院举行的“消防安全进社区”活动。

消防宣传车进社区活动,集知识性、趣味性、娱乐性于一体,切实提高了师生们的消防安全意识和自防自救能力,让学生零距离体验消防,也培养了学生们从日常生活“学消防、懂消防、用消防”的思维模式,为构筑“平安校园”夯实消防安全基础。

通过此次开放消防站上“消防课”,师生和家长“零距离”体验了消防安全,活动不仅让学生们开阔了视野,了解了消防知识,而且也让他们感受到了消防官兵执勤、训练的辛苦,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的良好教育效果。