诸城开发区:开展创新与创业教育“启航”行动

2019-05-24

5月20日上午9时,诸城开发区社区学院在万里社区举办青年创新创业培训课,现场有百余名青年创新创业者参加培训。

在培训会现场,创业导师与选手频频互动,不时引起热烈掌声。“我对我们的项目创意很有信心,但在创业方面由于缺乏经验,一直找不到正确的方向。经过这次培训,让我在如何组建自己的创业团队,如何应对危机,如何把握机会等等创业问题上有了新的认识。”一名创业者在培训会后表示自己大有收获。

诸城开发区社区学院院长门高峰介绍说,青年群体有激情、有活力,作为创业者,这是他们的优势,但他们普遍缺乏对项目的推广、管理及营销能力。本次培训就是有针对性的满足他们这些方面的需求。我们聘请的创业导师具有丰富的创业指导经验,通过本次培训,使有能力创办切实可行的企业,提高现有企业的生命力和盈利能力,让他们在创业过程中少走弯路,提高创业成功率,成为乡村建设新的经济增长点。