诸城贾悦社区学院:举办第三期校园保安技能培训班

2019-05-28

5月26日,贾悦社区学院在贾悦初中举办了第三期校园保安技能培训班。来自贾悦镇中小学、幼儿园的50名校园保安身着统一保安服在贾悦初中整齐列队,步伐整齐划一,铿锵有力,口号激越洪亮,充满活力。

培训班本着“讲求实用、因人施教,学用结合”的原则,依托《校园保安人员实训教程》,采取“理论教学”与“技能训练”相结合的方法。理论培训内容有安保人员职责任务、职业道德、个人素质、礼仪规范、校园巡逻勤务、毒品预防知识、法律基本知识、医疗救护基本知识等。技能培训内容包括队列、擒拿格斗及“八小件”实战使用、消防灭火基本知识及消防灭火器材使用、反恐防恐、校园突发事件的处置技能等。

通过培训切实提高校园保安工作能力,提升校园安保工作水平,有效防范校园重大案件和伤害事件的发生,保障师生人身、财产安全,促进校园平安稳定。