诸城经济开发区社区学院:举办新时代职业技能培训班

2019-05-28

为助力新时代乡村振兴战略,进一步提高辖区内农民工职业技能和职业素养,增强农民工就业创业能力, 5月15日上午,开发区社区学院联合开发区妇联在开发区汽车隔热垫厂开展了新时代职业技能培训班。

培训中,培训技师就汽车内前围隔热垫生产新工艺及发泡冲切模具的制作方法进行了详细讲解,该技术共包括两个加工步骤:一是吸塑成型、二是发泡冲切,该技术具有提高生产节拍、提高产品一致性、提高产品VOC性能、降低生产成本、提高工作效率的优点,是一种汽车隔热垫生产前沿技术。

理论培训结束后,培训技师现场手把手指导学员进行实践操作,对过程中学员出现的问题和疑问逐一进行纠正和解答,让学员真正将实用技术学到手、学到家。

本次技术培训班的成功举办,丰富了学员的专业知识,提高了学员的就业创业能力,受到了学员的一致好评。