成都市成华区举办“社区教育第五届合唱教学成果大赛”决赛

2019-05-30

期待已久的“成华区社区教育第五届合唱教学成果大赛”决赛于2019年5月28日下午两点在成华区二仙桥街道综合文化活动中心成功举办。

此次合唱大赛由成华区教育局、成华区社区教育学院主办,二仙桥街道办事处、二仙桥文化活动中心、二仙桥社区教育学校承办,旨在贯彻落实《成都市社区教育促进条例》,扩大社区教育影响力,展示各街道社区教育学校教学成果,提高我区群众的合唱艺术水平,献礼建国70周年。全区14个街道经过初赛层层选拔,共有13支队伍约700余人参加了此次大赛决赛。

活动在桃蹊路街道社区教育学校声乐班的一曲《向往》中拉开了帷幕,让所有观众感受到他们的热情和正能量。二仙桥社区教育学校欣悦合唱团带来的《爱我中华》雄壮有力、慷慨激昂,表达了对祖国强烈的热爱与赞美之情。最后,喀秋莎合唱队的《双双草鞋送红军》将比赛气氛推至高潮。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断,台上台下陶醉在歌声的海洋。“成华区第五届社区教育合唱教学成果大赛”决赛在一片掌声和欢呼中结束。

此次比赛激发了社区群众对音乐的兴趣爱好,培养了群众高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升了社区群众艺术品质。大赛的成功举办,不仅充分展现了群众积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大群众的业余文化生活,培育文明和谐的社会主义新风尚。