和盛镇积极开展“玫瑰书香”“最美的家.最美的你”家庭文化建设家书征文活动

2019-05-30

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领干部职工阅读,推动家庭阅读,提升干部职工综合素质,提高干部职工家庭文化建设能力,和盛镇2019年“玫瑰书香” “最美的家·最美的你”家庭文化建设年家书征文评选表彰活动,于5月23日下午,在和盛镇政府机关一楼会议室举行。

为了充分调动干部职工阅读、写作的积极性,将和盛镇学习型机关、学习型社区、学习型企业、学习型家庭建设推上新台阶,早在今年4月初,由和盛镇人民政府主办,和盛镇总工会、和盛镇妇联、和盛镇社区教育学校、和盛镇关工委、和盛镇团委联合承办的“玫瑰书香”“最美的家·最美的你”家书征集及评选活动就已启动,并在全镇各村社区、各机关、各企事业单位等范围内积极开展,一封封来自于爷

爷奶奶与孙子孙女、父亲母亲与儿子女儿、哥哥姐姐与弟弟妹妹、夫妻、妯娌之间的书信,将“树欲静而风不止 子欲养而亲不待”的报恩情,“可昭日月 无私无畏”的爱子情,“心心相印 忠贞不渝”的夫妻情,“血浓于水 血脉相连”的兄弟情,“和谐无碍 和睦无间”的妯娌情等都浓缩于方格之间,融入在笔墨之中。

截止到5月中旬,收到家书征文300余封,经过评选小组认真审阅,共同商议,评选出一等奖10名,二等奖16名,三等奖20名,优秀奖41名。

5月23日下午,表彰活动在和盛镇政府机关一楼会议室举行。和盛镇总工会副主席陈智群致辞,获奖代表王红发表了自己的获奖感言。和盛镇总工会、和盛镇妇联、和盛镇社区教育学校、和盛镇关工委、和盛镇团委等部门领导分别为荣获一、二、三等奖和优秀奖的获奖员工颁发了荣誉证书,并给予亲切的慰问和积极的鼓励。

本次“玫瑰书香” “最美的家·最美的你”家书征集、评选、表彰活动,为全镇企事业员工、社区居民搭建了了更好的交流平台与展现机会,让全镇企事业员工、社区居民感受了最传统、最朴实的情感表达方式,分享了最温馨的亲情和最温暖的幸福,传递了家庭文明、社区文明、企业文明正能量,加强了家庭、社区文化建设,让社会主义核心价值观在家庭、社区中扎根、发芽、开花、结果。