传统文化进社区 助力乡村文化振兴

2019-06-05

5月31日,诸城市相州镇老年大学组织戏曲班学员到学究村开展新时代文明实践暨文化进社区活动。

活动中,学员们上演了传统茂腔戏《罗衫记选段》、《二姑娘回娘家》、《小姑贤》、《赵美蓉观灯》等经典曲目,声情并茂的表演充分展现了日常学习排练的成果。戏曲班学员平时在练习传统曲目外,注意搜集挖掘身边的素材,在做好地方文化传承的同时,更加注重传统文化的创新,努力做传统文化的守护者和推动者,助力乡村文化振兴。

相州镇老年大学的戏曲班已经成为相州镇一个标志性文化品牌,成员都是镇域内戏曲爱好者,他们积极参加老年大学学习,精心组织排练,每年深入社区(村庄)义务为居民演出20余场次,极大丰富了居民的精神文化生活。