举办“新市民行车安全”培训班

2019-06-05

为提高居民的道路交通安全意识和文明出行意识,营造文明礼让的社会氛围,5月31日上午,贾悦社区学院举办了“新市民行车安全”培训班。

培训现场,社区学院教师李桂芳紧紧围绕“文明交通,从我做起”这一主题,针对日常生活中常见的交通违法行为如:行人惯性骑车横穿马路、不按信号灯通行、交通安全意识比较淡薄等情况,并结合重大交通事故案例,认真讲解了道路交通中有关行人通行规定、机动车通行规定、非机动车通行规定和安全出行常识。

听取了讲座后,居民们纷纷表示,今后一定会更加重视交通安全,自觉遵守交通法规,及维护了交通安全,又保证自身的安全。通过此次交通安全知识讲座,增强了辖区居民的出行安全意识,提高了居民自我保护的能力,使辖区居民更加明确地认识到:遵守交规,就是尊重生命;重视交通安全,是每个公民的义务和责任。