莱阳市老干局来昌城镇参观考察老年大学建设情况

2019-06-05

5月21日,莱阳市老干局一行6人到昌城镇参观考察离退休干部党建及社区老年大学建设情况,我市老干局副局长刘军进陪同参观考察。

考察团一行首先观看了昌城镇老年大学专题片,实地察看了老干部党建工作、老年大学的舞蹈室、图书阅览室、羽毛球馆、健身活动室、老年娱乐活动中心、老年书画室、茂腔戏剧活动室等活动场馆,详细了解老干部党建工作和老年大学茂腔班、书画班、交谊舞班、剪纸班、腰鼓班、秧歌班、合唱班、太极拳班等班级的教学运行情况。

考察团一行看到老年大学的学员们或挥毫泼墨,或吹拉弹唱,或舞姿翩翩,或飞舞剪纸,或布棋开战,或体育健身,或埋头于电脑,或读书学习的繁忙场景发出由衷的赞许。

考察团一行还察看了我镇老年大学的花名册、校本教材、课程开设和活动记录等档案材料,详细了解我镇老年大学的办学思路和发展方向,对我镇老年大学的办学情况表示肯定。

老年大学的发展,事关国家大局、事关民生改善,是一项重要的夕阳事业,昌城社区学院将进一步丰富老年大学活动内容,办出实效、办出特色,让社区老年人老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,为老年教育工作开创出新的发展思路,营造温馨幸福的新时代社区氛围。