蒲江县召开中小学(幼儿园)社区教育干部专题培训会

2019-06-05

为有效推进全县“家校社”融合共育工作的开展,提升各中小学(幼儿园)社区教育干部的工作能力和水平,5月31日,全县各中小学(幼儿园)社区教育干部专题培训会在大塘学校召开,县社区教育学院相关负责人、各中小学(幼儿园)社区教育干部40余人参加。

会上,大塘学校社区教育干部熊朝霞老师分享了大塘学校在家校社融合共育工作中的经验与做法,她的精彩分享得到了与会干部的肯定,大家认为大塘学校有效整合政府、部门、村(社区)、企业、社会组织和爱心人士等资源,促进学校各项工作的开展,努力打造“家校社”开放融合的教育生态共同体,形成家庭教育长效机制的经验和做法值得学习和借鉴;县社区教育学院家校社项目负责人陆文清老师介绍了全县家校社融合共育工作情况及取得的成效,并对各中小学(幼儿园)如何做好学校资源向社区开放、教育服务进社区、社区雏鹰、家庭教育服务、读书节、全民终身学习活动、课程开发、交流展示等工作进行详细指导;县社区教育学院院长付艳对学校社区教育工作如何开展提出了希望与建议。

通过培训,各中小学(幼儿园)社区教育干部对学校社区教育工作有了进一步的理解和认识,也增强了做好学校社区教育工作的信心,为我县家校社融合共育的开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:汪锦 审稿:杨代行)