新都区召开2019年社区教育工作会

2019-06-13

为了进一步提升我区社区教育服务水平,6月6日,新都区2019年社区教育工作会在区社区教育学院二楼会议室召开。区教育局,区社区教育学院相关人员、各镇(街道)社区教育学校专干、社区教育管理人员,共30人参加会议。

会上,区社区教育学院社教办主任杨官田安排了成都市第四期“社区雏鹰”公益活动的组织实施等相关工作、第五届“能者为师——弘扬天府文化,寻找社区好老师”活动的推荐评选工作、成都市老年教育示范点申报工作、“最成都·市民课堂”实施情况的调研及相关工作。区社区教育学院常务副院长巫登建强调各镇(街道)社区教育学校要高度重视“社区雏鹰”公益活动和“能者为师”选拔活动,认真组织,精心策划,落实经费保障,确保“社区雏鹰”公益活动安全、有序、有效;充分发动民间达人、专业技能技术人才、各级各类教师以及具有一技之长和教学组织能力的市民报名,做好组织实施、指导培训和遴选推荐等工作。区教育局成教中心主任邹涛要求,区、镇(街道)两级社区教育机构要严格按照时间安排,加强宣传、创新特色、狠抓落实,有序推进各项社区教育工作。

区社区教育学院常务副院长巫登建讲话