诸城贾悦社区学院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-17

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”6月11日,贾悦社区学院组织欧美尔社区党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

社区学院院长杨春鹏同志解读了党员领导干部为什么要不忘初心、牢记使命?首先、“不忘初心、牢记使命”是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是新时代加强党的建设的有效抓手,是全面从严治党向纵深发展的战略工程,体现了新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求。其次、“不忘初心、牢记使命”是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,能够提高广大党员干部的领导、决策和执行力,有效增强人民群众的幸福感和满意度。最后、“不忘初心、牢记使命”是推进中国特色社会主义伟大事业的强大引擎。党员领导干部保持不忘初心、牢记使命,能够带领全国各族人民不断攻坚克难,汇聚成强大的改革发展动力引擎,在中华民族伟大复兴的新征程上砥砺前行。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应从党和国家事业发展面临的形势任务中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。全体党员干部只有“不忘初心、牢记使命” 才能坚定步伐,坚决的走在中国特色社会主义道路上,克服前进中的一切艰难险阻,走向一个美好的未来。