四川省社区教育与老年教育高级研修班到蒲参观考察

2019-06-17

6月12日,2019年四川省社区教育与老年教育高级研修班一行55人到蒲江考察社区教育工作。

研修班一行实地参观考察了长秋新村社区教育学校,成佳镇廉政文化教育基地,听取了蒲江县社区教育学院院长付艳以《社区教育实务与蒲江实践》为题的专题讲座。讲座围绕农村地区社区教育如何开局、如何在困难中寻求发展、如何实现务实与创新作详细的讲述;并对蒲江农村社区教育体制机制建设、内涵发展、特色发展、创新发展,社区教育促进社区治理,服务乡村振兴战略,推进学习型城市建设等方面作了经验介绍。

通过实地考察和专题讲座,研修班学员认为蒲江社区教育内容丰富、亮点突出,在助力乡村振兴、促进社区治理等方面的经验做法具有很强的针对性和指导性,值得学习借鉴。