诸城贾悦社区学院:开展“最美家庭”评选活动

2019-06-18

为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强社区精神文明建设,贾悦社区学院在今年6月举行贾悦社区第二届“最美家庭”评选活动。

6月12日,贾悦社区学院经过自荐、联名推荐等形式,在全镇选出了100个家庭入围“最美家庭”,最终,经过居民代表的认真评选,有90个候选家庭被评为“最美家庭”的称号。这些家庭通过实际例子展示出好的家规、家训、家风,就是无言的教诲。以晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、传家风家规家训为活动方式,贾悦社区学院以“寻找最美家庭”活动为载体,逐步形成“家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和”的“最美家庭”和文明和谐的社会风。

通过此次活动,在社区范围内兴起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭风尚。践行中华民族家庭美德的丰富内涵,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,为培育和践行社会主义核心价值观贡献出力量,使文明社区创建活动更加深入人心,全面提升社区居民的幸福感。