蒲江县召开社区教育工作推进会

2019-06-18

为认真贯彻落实成都市社区教育工作会议精神,结合我县2019年社区教育工作要点,扎实推动全县社区教育重点品牌项目和活动的高效开展,6月13日,县社区教育学院组织各乡镇成教专干召开了社区教育工作推进会,对近期的一些重点工作进行安排和部署。

会议详细安排了第五届“能者为师——弘扬天府文化,寻找社区好老师”活动的推荐评选工作,蒲江县2019年“最成都·市民课堂”相关工作以及成都市第四期“社区雏鹰”公益活动的组织实施等相关工作。会议强调,各乡镇(街道)社区教育学校要高度重视“社区雏鹰”公益活动和“能者为师”选拔活动,认真组织,精心策划,落实经费保障,确保活动安全、有序、有效开展;要加强宣传,挖掘、发现各级各类优秀民间达人、专业技能技术人才、教师以及具有一技之长和教学组织能力的市民报名参与“能者为师”活动,要做好活动的组织实施、指导培训和遴选推荐等工作;要扎实有序推进各项社区教育工作,搭建蒲江社区教育服务平台,提升蒲江社区教育服务能力。