诸城贾悦社区学院:举办特色种植技术培训班

2019-06-18

6月1 4日,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区举办“特色种植技术培训班”。

培训班邀请市农技推广中心和社区内多年从事蔬菜生产技术指导的专家进行讲课,培训中,专家们就油桃、食用菌、西红柿、黄瓜、辣椒等适宜贾悦镇发展的特色种植品种,从种植模式、品种选择、病虫害防治等方面进行全面系统的讲解,并进行了实地技术指导。

此次培训旨在提高蔬菜种植专业户的理论水平和实践指导能力,强化服务;提高蔬菜种植专业户的特色蔬菜栽培技术和水平,推进全镇蔬菜向高产、高效、优质、生态、安全的无公害农产品方向发展。培训结束后,参训人员将在全镇范围内进行露天生产技术指导和农民技术员的培训工作,为全镇设施农业的发展提供技术保障。