诸城贾悦社区学院:开展“最美家风家训”评选活动

2019-06-25

家风是一个家庭文化的精神内核,也是一个社会价值观的有效缩影,6月23日,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区开展“最美家风家训”评选活动,评选现场,参与居民依序上台,讲解自己家庭中优秀的家风家训,和现场的居民们一起分享。

贾悦社区学院通过前期在全镇社区范围内征集好的家风家训格言以及最美家风家训故事,旨在通过挖掘和宣传群众身边的好家风好家训和感人故事,引导党员群众自觉修身齐家,培塑清明家风。社区党员干部积极参与投稿。评选现场,参与党员依序上台,讲解自己家庭中优秀的家风家训,和现场的党员一起分享。接着,大家进行投票环节,推选出6条“最美家风家训”,共同学习与传承。
        通过此次活动,辖区居民不仅认识到家风、家训的重要性,同时也有效引导党员社区居民见贤思齐、崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬家风好、民风纯、党风正、政风清良好氛围。