诸城贾悦社区学院:开展“新时代文明实践”道德讲堂

2019-06-27

为弘扬中华民族传统文化,传承国学经典,培养孩子养成懂礼貌、知礼节、有教养的良好习惯,6月26日下午,贾悦社区学院在欧美尔社区开展“新时代文明实践”道德讲堂暨《国学经典》讲座活动,来自辖区20余位居民进行聆听。

讲座现场,社区学院教师高新学让大家通过观看视频、案例讲解等多样式的学习,让圣贤教诲深入人心。让我们能够在任何时候都保持清醒的头脑。大事小事面前都能通过现象看本质,把任何问题都能分析的清楚明白。把握时代前行的脉搏,在任何时候都能审时度势,找到最切合我们每个人工作、生活及家庭情感最恰当的点。

通过此次国学讲座,让大家明白学习中华优秀传统文化,不仅能使个人收获身心的健康,更能让自己拥有一个美好的家庭,培养出德才兼备的孩子,同时给予孩子良善教育,培育道德根基,使之自幼树立正确的观念和行为习惯,为今后的学习成长奠定良好基础。