镇江市京口区象山街道社区教育中心组织开展自救互救知识与技能培训活动

2019-06-27

为认真贯彻落实省卫计委《关于印发全民自救互救素养提升工程实施意见的通知》、《关于做好全民自救互救知识与技能培训工作的通知》文件精神和市卫健委工作要求,深入推进“健康镇江”建设,提高全民应对突发事件的应急意识和综合素养,增强自救互救能力,6月25日下午,镇江市京口区象山街道社区教育中心组织开展了卫生应急进机关活动,对街道机关干部进行自救互救知识与技能普及性培训。活动地点安排在孟城社区居民学校培训教室。街道机关干部和各社区代表参加了此次培训活动。

街道社区教育中心聘请了专业医生团队为大家作专业培训。孟城社区居民学校早早准备了当天培训所需的教室及连接电脑的投影设备。活动分为3个部分,首先是在培训教室进行 “心肺复苏”的理论宣讲,强调了“白金十分钟”的概念,心肺复苏的方法,气道梗阻急救的方法;接着在办公大厅利用假人进行“心肺复苏”的实践操作演示;最后还邀请了学员进行“心肺复苏”操作互动。街道机关干部和各社区代表积极参与。普及“心肺复苏”方法在紧急时刻能挽救很多人的生命,很有意义。