成华区举行第五届“能者为师——弘扬天府文化、寻找社区好教师”初赛

2019-06-27

为贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》和《成都市社区教育促进条例》精神,积极整合各类教育资源,发掘吸纳从事社区教育的优秀师资,成华区根据《成都市教育局关于开展第五届“能者为师——弘扬天府文化、寻找社区好教师”活动的通知》要求,于2019年6月21日在二仙桥街道举行了成华区第五届“能者为师——弘扬天府文化、寻找社区好教师”初赛。

此次活动通过成华区各街道社区教育学校预赛,经过激烈的说课、现场教学特长展示等环节,最后白莲池街道社区教育学校杨璐老师、跳蹬河街道刘进老师、二仙桥街道赵幼兵老师、龙潭街道沈大维老师、双水街道陈米琼老师等13位教师入了区级初赛。区级初赛中的获胜选手将拍摄课程展示视频上报市上代表成华区参加全市的复赛。

通过这次赛课活动,参赛教师们受益良多,心理素质得到了锻炼、教学水平得到了提高,社区教育课堂教学也得到了进一步规范。大家一致认为,这样公平、公正、公开的以赛促教展示活动有利于教师们的专业成长,有利于区域教师教学能力及素养的提升,应多开展。