诸城开发区社区学院:举办老年智能手机使用培训班

2019-07-02

时代的发展,智能手机已成为人们生活不可缺少的一部分。为帮助辖区老年人学用智能手机,提高社区老年居民生活质量,丰富他们的业余生活。6月27日下午,诸城开发区社区学院举办老年智能手机应用培训班,辖区内近20名老同志参加了培训学习。

培训班上,社区学院教师林敬华为参学老年居民详细讲解了智能手机的各项功能和使用方法。同时,根据居民的情况,重点就微信、拍照等软件的操作方法进行示范辅导,让老年人充分感受到科技进步带来的便捷和快乐,让他们轻松自如地玩转智能手机。退休教师徐来春说:“这个培训太好了,太及时了,我也会玩微信了,也会给孙子发红包了”。

本次次活动的开展,不仅开拓了老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还让他们享受到了网络时代带来的精彩生活,使他们的晚年生活更加丰富多彩。