发展有机茶园,促进乡村振兴

2019-07-02

6月29日上午,诸城市桃林镇举办“乡村振兴茶叶发展项目”田间课堂,聘请青岛农业大学丁兆堂教授现场授课,桃林镇各茶企职工、茶叶农场主和茶农近200人参加培训,桃林社区学院和桃林兽医站精心组织了这次活动。

在石屋子沟社区茶园基地,丁教授就施用有机肥、水肥一体化、茶行套种大豆、以草覆草等有机茶园管理措施向广大茶农作了讲解,就茶园环境建设作了科学指导,对茶叶开花结籽现象进行了分析,与茶农进行了现场交流。丁教授指导茶农建设有机茶园,提升茶品质量,提高茶园效益。

通过培训,茶农进一步掌握了有机茶园的管理方法,认识到了使用化肥农药的坏处,更新了观念。这次培训,作为新时代文明实践活动,将助力推动大众创新,万众创业走向深入,促进乡村振兴。