诸城贾悦社区学院:举办家风家训大讲堂

2019-07-03

家风是家庭或家族的传统风尚,是中华民族传统美德的现代传承.家风是我们中华民族5000多年的灿烂文化所孕育的优良的传统,是我们立身做人的行为准则。

为进一步丰富和创新居民学习方式,发挥社区居民在传承中华民族良好家风中的积极作用。7月1日下午,贾悦社区学院“家风家训大讲堂”由社区学院杨春鹏院长为社区党员群众上了一堂题为《扬家风、传家训、立家规》的传统教育讲座课。

好的“家风”不是一天两天就能够养成的,它需要长期的“润物细无声”。对于青少年来讲,要经过长期的耳濡目染,自我修炼。从这个意义上讲,上一代、老一辈,就应当起到一个正面影响的、潜移默化的引领作用。杨院长生动的讲述,使党员及辖区居民认识到身教重于言教,为人父母、长辈,对于养成好的“家风”其作用举足重轻,此次讲座在党员和居民中颇受好评。