诸城贾悦社区学院:开展“新时代文明实践法律法规大讲堂”宣传活动

2019-07-04

为满足群众日益增长的法律需求,增强群众法治意识,让广大群众能够更好的尊法、学法、守法、用法,7月2日,贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办“新时代文明实践法律法规大讲堂”宣传活动,为居民们讲授大家关注的《交通法》方面相关法律知识。

通过《交通事故赔偿后发现的损害的责任》《行人横穿马路被撞谁承担责任》《电动车肇事后逃逸,责任怎么认定》《车辆没有过户,出了车祸谁赔》《车辆借给没有驾驶证的朋友开,发生事故,车主要赔吗?》等日常生活中常见的交通事故案例,从法律角度进行解析,帮助居民学习如何遵守交通法规,做到知法守法,同时也通过法律程序正当维权。

此次讲座,有效加强了居民对交通安全法的认识。为建设“平安社区、幸福社区”营造良好的法治环境。