诸城市关工委领导到贾悦调研乡镇关工委工作

2019-07-08

7月3日上午,诸城市关工委副主任陈海昌、王金堂、办公室主任钟兆鹏一行三人,到贾悦镇调研关心下一代工作开展情况,贾悦镇党委副书记崔培荣、镇中心校关工委主任徐焕荣、社区学院杨春鹏院长陪同调研。

市关工委领导同志首先来到贾悦镇欧美尔社区调研“四点半学校”,调研组依次参观了“家长课堂”、四点半课堂”和“乡村记忆馆”。仔细询问了该社区“四点半学校”的基本情况,查看了学生的手工制作、手抄报及书法绘画作品,充分肯定欧美尔社区“四点半学校”是一个解决家长后顾之忧,让家长放心地将孩子们放在这里学习、玩耍的好地方,是孩子安全成长、快乐学习、良好习惯养成的好平台。对“四点半学校”的选址十分认可,对宽敞、简洁、明亮的“四点半学校”环境给予高度称赞。

在座谈会上详细听取了贾悦镇关心下一代工作的开展情况汇报,市关工委陈海昌主任指出,对青少年的教育是重中之重,我们要全面了解他们的生活、健康、学习情况,特别是对一些困难的学生要给予帮助,进一步关心关爱青少年。

会后,调研组一行来到贾悦镇初中,详细调研了学校关工委关心下一代工作情况,了解了贾悦初中

利用自身优势,充分发挥好儿童之家的阵地作用,为学生们尤其是留守儿童创造了良好的生活和学习环境。

最后王金堂主任强调,镇党委和社区要进一步探索“四点半学校”运行得多种途径,通过有序推进、规范运作,真正形成学校、社区、家庭的“无缝对接”,把“四点半学校”办成学生欢乐,家长满意的课堂。

经过调研,市关工委了解了基层关爱下一代工作实际开展情况,下一步将继续发挥好基层关工委作为教育引导青少年的参谋和助手作用,整合各方面力量,形成全社会参与和支持关心下一代工作的良好社会氛围,保障青少年健康成长。