镇江市京口区健康路街道开展 “了解航天文化,传承航天精神,点燃航天梦想”活动

2019-07-10

(“在线传媒”镇江讯)为了让孩子们开阔眼界、学习航天科普知识,激发航天梦想,多彩主题活动开启缤纷暑期生活。7月5日,健康路街道社区教育中心、石马湾社区组织辖区内的青少年参观大路机场。

活动让学生们了解航天科技知识,增强对航天科技的兴趣,引导青少年传承航天精神,点燃航天梦想。

特别是学生中没人去过飞机场,对于飞机都有浓厚的兴趣,更有一种想近距离接触飞机,了解乘机流程的强烈愿望,同学们在参观中了解了很多关于机场和飞机的常识,对未知领域的好奇心和探索欲油然而生,激发和启迪学生了解和热爱航天。活动中,孩子们认识飞行,了解飞行,感受飞行,兴致高涨,争先恐后地提问题,纷纷表示,“能这么近地看到飞机太高兴了”,“要好好学习,将来做一名飞行员”。

此次活动给予每一个孩子知识,温暖,快乐和爱。每一个孩子都享受这美好的一天。这美好的一天,在每一个孩子眼中都有不同的样子,孩子们奔涌的情思,灵活的头脑,天马行空的想象……