万盛社区快乐暑假活动——羽毛球课程

2019-07-10

2019年7月1日—7月7日,为了响应全民健生的号召,万盛社区教育工作站联合新济源社工、双子星体育中心开展了快乐暑假活动系列课程——羽毛球公益课。

每天19:00-20:30在西南财经大学的羽毛球场上,羽毛球教学课热火朝天的展开了。羽毛球是一项老少皆宜的活动,但是真正熟悉和了解它的人却并不是很多,工作人员从羽毛球的起源,发展及规则开始讲起,孩子们认真听讲不时提出自己的疑问,场上场下形成了热烈的互动。在课程前,老师带领学生进行了热身运动,在课程的实践阶段,孩子们十分努力的练习正确的发球姿势,虽然午后的阳光依旧炙热,但是难以抑制孩子们激动的心情,一张张小脸上挂着晶莹的汗珠。

此次活动的召开看似仅仅是进行了一项体育活动,而实际上,不但教会了孩子们友谊第一,比赛第二的的竞技精神,更强调的是在学习和电子游戏之外,运动也是一种需要重视的生活方式。在体育运动中获得快乐,比在电子游戏取得胜利更多得到了身体的健康和团结的力量。孩子和家长们都纷纷表示希望这样有意义的活动能更多的在社区展开。