诸城贾悦社区学院:开展夏季防洪防汛安全知识讲座

2019-07-10

时值雨季,为提高社区居民防洪抗灾意识,提高群众自我保护能力,确保辖区居民群众生命财产安全,7月9日,诸城贾悦社区学院举办防汛、防雷基本知识宣传,提高社区群众防汛防雷意识。

讲座由社区学院教师高新学讲解了汛期安全注意事项及防汛自防、自救等措施。向居民介绍了近期的降雨情况及未来天气发展趋势、当前的防汛形势、防汛任务,同时简单讲解了人被击伤后的应急措施等知识,让大家切实保护好生命财产安全。同时,还介绍雷雨天气出行时的注意事项,如不可躲在大树下或进入无防雷设施的棚屋、岗亭等建筑物内躲雨;在旷野中不可高举雨伞、铁锹、钓竿等容易导电的物体;雷雨天气在家应注意关闭门窗,切断家用电器的电源,拔掉电线插头等等。

此次讲座,不仅增强居民的安全意识和自我保护意识,还确保2019年社区安全度汛。