新都区2019年第四期“社区雏鹰”公益活动开始啦!

2019-07-10

为充分发挥社区教育服务在青少年校外教育的作用,丰富中小学生,特别是留守儿童的暑期生活,打造全域成都“社区雏鹰”公益活动品牌,从2019年7月1日起,新都区2019年第四期“社区雏鹰”公益活动开始啦!全区13个镇(街道)社区教育学校、255个村(社区)教育工作站结合本地实际和区域特色,为孩子们提供了免费公益教育培训实践项目538个,学位8000余个,主要涉及阅读指导、国学经典诵读、科创及手工制作、英语读书会、艺体才艺培训、生活技能培训、环保教育、心理健康教育、地方传统文化及非物质文化遗产学习参观、安全教育体验活动等方面。

今天,我们大家一起去看看新都街道、新民镇、清流镇、大丰街道、石板滩镇、军屯镇、斑竹园镇等镇(街道)的活动情况吧~

新都街道锦水苑社区在第四期“社区雏鹰”公益活动开设了机器人课堂。

新民镇

新民镇护国村开展成都市第四期“社区雏鹰”公益活动——手工纸花第一堂课程。参与活动的家长和孩子们度过了愉快的一天。

石板滩镇

石板滩镇和平社区开展成都市第四期“社区雏鹰”公益活动第二课。由众望社会工作中心赵老师为孩子们带来暑期儿童道路交通安全知识讲座。

清流镇

清流镇均田社区的成都市第四期“社区雏鹰”公益活动——“雏鹰少儿舞蹈”开班了。小学员们一个个穿着可爱的舞蹈裙,绷直着脚尖,挺直着背脊,跟着舞蹈老师练习舞蹈。

大丰街道

大丰街道教堂社区工作站开展了开展了成都市第四期“社区雏鹰”公益活动——少儿书法课堂。

泰兴镇

泰兴镇张庵社区第四期“社区雏鹰”公益活动——读书活动开班啦。小朋友们在老师的带领下,感受阅读的技巧与乐趣。

军屯镇

军屯镇静平村开展成都市第四期“社区雏鹰”公益活动——少儿阅读活动。

斑竹园镇

斑竹园镇大江社区教育工作站开展了成都市第四期“社区雏鹰”公益活动少儿书法课堂,共9名儿童参加此次活动。