诸城开发区社区学院:开设“三个课堂”培养新型农民

2019-07-17

近年来,诸城开发区社区学院以提高农民致富能力、为群众解决农业种养技术难题为突破口,积极利用各类有效载体,加大农业科技培训力度,提高农民致富能力,取得明显成效。

“远程课堂”。充分利用农村党员干部现代远程教育网络等载体,由党员干部牵头,组织群众学习有关科技政策法规、种养知识,让群众了解运用科技政策法规、增长知识、借鉴经验。

“农家书屋课堂”。以农家书屋为平台,坚持免费化、经常化向群众开放,为农民群众农业种植、经济发展、畜禽养殖等方面提供知识支撑,把农家书屋变成农民学政策、学文化、学法律、学科技的“大课堂”。

“田间课堂”。组织农技中心技术人员深入田间地头,“面对面”宣传国家惠农政策,“手把手”传授农民种养实用技术。