诸城贾悦:“三举措”打造新时代文明实践阵地

2019-07-17

近日,贾悦镇社区学院全面推进新时代文明实践所建设工作,坚持高起点、高标准规划,融合思想引领、道德教育、文化传承等功能。着力打造提供公共文化服务、指导开展文明实践活动的主要阵地,成为学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要场所。

一是提高政治站位,夯实硬件基础。整合党员活动室、农家书屋等场所资源,设立固定阵地,组建由理论工作者、学校老师、专业技术人员、文艺骨干、五老志愿者等为成员的志愿服务队伍,定期开展理论宣讲等活动。

二是突出实践活动,做细站所工作。大力开展实践活动,做细做实此项工作,让党的创新理论在寻常百姓家入眼入耳、入脑入心。以志愿服务为载体,围绕政策咨询、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务等方面落实为民惠民举措,通过解决思想问题推动解决实际问题。

三是融入基层发展,助力乡村振兴。新时代文明实践所建设工作不仅是农村精神文明建设的一项重大举措,更要结合发展实际,贯穿融入到经济社会发展各方面建设中。在农业农村现代化的产业、生态、乡风文明、社会治理等方面融入文明实践,培育树立文明乡风、良好家风、淳朴民风,为乡村振兴“塑形”“铸魂”。